Вторник, 15.07.2025, 09:00
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Блог
    02:17
     

    Блог

    Дневник Lizzy. Студентки Central Saint Martins College of Art and Design

    Буду писать обо всём на свете. Я живу и учусь в Лондоне! Будущий модный дизайнер. Пишите мне и будем общаться! Думаю, вы узнаете что-нибудь новое из моего блога. Тут есть просто интересные стать, полезные советы, немного о моей жизни и друзьях и многое другое. Есть вопросы? Задавайте! Постараюсь ответить.

    Календарь

    « Ноябрь 2012 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1234 567891011 12131415161718 19202122232425 2627282930

    8 Мая 2012 в 10:41

    > div>

    >

    Красивые фразы о любви и о жизни: Всякая любовь, имеющая причиной не свободу духа, а что либо иное, легко переходит в ненависть.

    Обычно любовь быстро выдыхается, особенно когда ей приходится идти в гору, от детей к родителям.

    Жизнь — это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным — значит убить себя.

    Жить — значит быть любимым. Он жил или она жила — это значит только одно: его или ее много любили.

    На старости любви, как и на старости лет, люди еще живут для скорбей, но уже не живут для наслаждений.

    Мы не можем вырвать из нашей жизни ни одной страницы, но можем бросить в огонь всю книгу.

    Женщины отдают дружбе лишь то, что берут взаймы у любви.

    Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, и лучше.

    Любовь игра, в которой обманывают оба.

    Жизнь — это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут.

    Соблазнитель, гордящийся тем, что открывает женщине тайны любви, подобен иностранцу, который является на вокзал и берется показать местному экскурсоводу все городские достопримечательности.

    Жизнь — всего лишь дурная четверть часа, состоящая из чудесных секунд.

    На сцене главные роли играют лучшие исполнители. В жизни иначе.

    В любви, как и в римско католической религии, существует предварительное чистилище, в котором, прежде чем попасть в подлинный вечный ад, привыкаешь к тому, что тебя поджаривают.

    Категория записи: Свободные темы

    8 Мая 2012 в 10:30

    > div>

    >

    Ты можешь ненавидеть меня не за то, что я красива, а за то, что так думает твой парень.

    Я не напыщенная дура – просто сегодня с самого утра не мой день

    Я Вас не игнорирую – просто Вы малозначимы

    Я не использую дрянные аргументы – просто в моей коллекции дураков Вы не попали в десятку лучших

    Я над Вами не издеваюсь – я Вас изучаю

    Я не туплю – я не в настроении

    Я не пьяная – я задумчивая

    Я не грязнуля – кто же знал, что шоколадная конфета в кармане растает

    Я не неряха – мне просто мало места в шкафах

    Я не разгильдяйка – я просто люблю поспать

    У меня не всегда бардак – я иногда убираюсь

    Я не язвительна – просто, говорю, что думаю

    Я не высокомерна – просто я лучше многих

    Я не зануда – я просто знаю, как правильно делать, чтобы не кончилось жопой

    Категория записи: Свободные темы

    8 Мая 2012 в 10:16

    > div>

    Категория записи: Фото

    8 Мая 2012 в 10:07

    > div>

    Категория записи: Фото

    8 Мая 2012 в 10:05

    > div>

    Категория записи: Фото

    8 Мая 2012 в 10:03

    > div>

    >

    Без него было бы скучно!

    Категория записи: Юмор

    7 Мая 2012 в 21:32

    > div>

    >

    Я учусь в Лондоне, в "Central Saint Martins College of Art and Design" или по-русски это будет "Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина". Готовиться я начала с 10 лет (сейчас мне 19). Я ещё в детстве решила поступить туда, потому что это очень значимый колледж. Там учились такие великие люди как Александр Маккуин, Стелла Маккартни, Зак Позен, Джон Гальяно. Великие дизайнеры и модельеры! Моя сестра училась там, и я решила пойти по её стопам. Она погибла в автокатастрофе в Лондоне в возрасте 24 лет, так что поступление и обучение в этом колледже стало ещё важнее для меня. И так я могла быть ближе к её могилке. Но для начала нужно было выучить английский. Это я поняла в 10 лет. Сначала для меня это было сущей мукой. Моя сестра Катя всячески старалась помогать мне. Она владела английским в совершенстве. Родители отправили её в Лондон, в школу для девочек, когда ей было 8 лет. Я никак не могла усидеть на месте. Катя приехала на всё лето домой. Ей тогда было 18, а мне 11. Она превратила наши уроки английского в игры. Мы много пели, а потмо я запоминала перевод каждой фразы, потому что было интересно. Песни очень помогают подучить язык. Потому что эти слова крутятся в голове и их тяжело забыть. Позже я стала читать лёгкие детские книжки на английском, потом Катя присылала и привозила мне журналы из Лондона. Было интересно. Интересные статьи я вырезала и вклеивала в специальный толстый (800 листов) большой альбом. Там же писала красивые фразы на английском и регулярно перечитывала. Помимо этого ходила на факультатив по английскому в школе и посещяла курсы. Чтобы выучить язык, нужно каждый день заниматься. Старайтесь читать книги или журналы на английском. Переписывайте интересные стихи или просто тектсы. Так вы освоите и письмо на английском. Создавайте свои альбомы. А главное, изучение языка должно доставлять вам радость и удовольствие. Без этого ничего не получится! Удачи!

    Категория записи: Свободные темы

    7 Мая 2012 в 21:22

    > div>

    >

    Айла Фишер известна всем своей ролью в фильме "Шопоголик". Она австралийская актриса! Яркая, милая, живая! Она настоящая! Без капли фальши. Я читала множество интервью (на автралийских сайтах). Она никогда не говорит плохо о других людях. Такой солнечный человек. У неё красивые дети, как и сама Айла. Её приглашают на всевозможные фото-сессии. Она всегда опрятно выглядит и предпочитает яркие цвета в одежде. Позже я выложу сюда интервью, как ктолькопереведу ипострою правильно её ответы и вопросы. Ведь, как все знают, в английском языке предложения строятся иначе. Если переводить дословно, то получится масло маслянное.

    Категория записи: Свободные темы

    7 Мая 2012 в 14:55

    > div>

    В прибрежных водах Сардинии недалеко от курорта Порто Ротондо береговая охрана обнаружила двухмачтовый 22-метровый парусник-призрак.
    Как сообщили журналистам местные власти, никто не знает, как он там оказался и кому принадлежит. По крайней мере, на Сардинии таких судов не зарегистрировано, и никто не может припомнить, чтобы подобные парусники были в Италии.

    Поднявшись на борт «летучего голландца», представители правоохранительных органов не обнаружили там ни одной живой души. В каютах парусника лежали французские карты североафриканских морей, люксембургский флаг и остатки пищи. Парусник называется «Бель Амика», что можно перевести, как «Прекрасная подруга».

    Сначала возникло подозрение, что это судно могли использовать для перевозки наркотиков контрабандисты. Однако после того как полиция тщательно проверила судно с использованием собак, эта версия отпала. Натренированные на наркотики животные ничего подозрительного не нашли. Морские власти Сардинии продолжают выяснять происхождение загадочного корабля. Специалисты, осмотревшие судно, считают, что таинственный парусник – старинный и находится в очень хорошем состоянии, хотя следов реставрации не видно.

    Категория записи: Религия и непознанное

    7 Мая 2012 в 14:53

    > div>

    Распространено мнение, что в местах лишения свободы аномальные явления встречаются крайне редко. Мол, неблагоприятная там среда для духов и призраков. Но множество примеров доказывает обратное.

    Знаменитый лондонский замок Тауэр, служивший некогда местом заключения для особо опасных преступников, в том числе королевских и аристократических кровей, с давних пор славился своими привидениями. В 1483 г. здесь тайно умертвили двух наследных принцев - 12-летнего Эдуарда V и его 10-летнего брата Ричарда Йоркского. После этого в течение двух столетий по коридорам замка бродили призраки двух мальчиков, державшихся за руки. В 1674 г. строители обнаружили замурованные в стену скелеты двух подростков. Их по приказу короля Карла II захоронили в Вестминстерском аббатстве. Больше в Тауэре этой призрачной пары никто не встречал.

    Долго беспокоило обитателей Тауэра и привидение Анны Болейн - одной из жен короля Генриха VIII. По несправедливому обвинению своего жестокого супруга она оказалась в тюрьме, где 19 мая 1536 г. палач отрубил ей голову. Гроб с обезглавленным телом зарыли под плитой в часовне Святого Петра.

    Дух Анны появлялся в различных местах Тауэра -в главной башне, в камере, куда она была заключена, возле плахи, где ей отсекли голову. Иногда Анну видели без головы. Однажды офицер охраны обратил внимание на то, что окна запертой часовни Святого Петра освещены. Приставив к ее стене лестницу и взобравшись наверх, офицер увидел внутри здания призрачную процессию, направлявшуюся к алтарю. Возглавляла ее женщина, в которой он сразу же узнал леди Болейн, знакомую ему по многочисленным портретам. Достигнув алтаря, привидения словно растворились в воздухе. Позже, когда вскрывали пол в часовне, под каменными плитами нашли скелеты более 200 человек, в том числе и несчастной королевы.

    В 1836 г. одна из заключенных тюрьмы немецкого города Вайнсберга, 39-летняя Элизабет Эслингер, пожаловалась на то, что ее каждую ночь посещает дух католического священника из Вименталя по фамилии Сентон. Покойный Сентон поведал ей, что совершил при жизни множество грехов, и просил помолиться за него.

    Этим случаем заинтересовался известный немецкий ученый Юлиус Кернер, в то время занимавший должность тюремного врача. Вместе с семью членами проверочной комиссии, уважаемыми в городе людьми, он в течение 11 недель вел наблюдения за "нехорошей" камерой. Действительно, им удалось стать свидетелями необычных звуковых и зрительных феноменов - таких, как звуки чьих-то невидимых шагов и видения смутной человеческой фигуры, окруженной фосфоресцирующим сиянием. Люди нередко слышали и голос привидения. Его появление сопровождалось сильным трупным запахом. Когда оно прикасалось к человеку, на коже в местах прикосновения возникали ожоги. Также время от времени все здание тюрьмы сотрясали мощные удары, способные, казалось, разрушить стены до основания. Ясно было, что это тоже проделки призрака...

    Категория записи: Религия и непознанное

    7 Мая 2012 в 14:26

    > div>

    В течение 15 лет машинист Петер Краузе обслуживал одну и ту же захолустную линию железной дороги. И вот, подъезжая к небольшой станции, он стал видеть около полотна домик, откуда каждый раз при приближении поезда выходил седовласый старик с желтым платком на шее и шел прямо по рельсам.

    Всякий раз, опасаясь задавить старика, Краузе останавливал поезд. Помощник машиниста очень удивлялся этим остановкам, утверждая, что все это - и домик, и старик - Петеру лишь мерещится...

    Однако видения не оставляли машиниста на протяжении полутора лет и довели Краузе до того, что он обратился к врачу.

    Доктор, проведя необходимые обследования, не нашел никаких отклонений в психике пациента, успокоил его и сказал, что такие случаи бывают. Нет необходимости оставлять службу, но лучше переменить место работы. Машинист последовал совету врача. Прошло еще несколько месяцев, и доктор получает письмо от директора тюрьмы в Шварцвальде, из которого узнает, что Петер Краузе обвиняется в предумышленном убийстве, но отрицает свою виновность и в подтверждение своих слов ссылается на него. «Этот доктор меня должен помнить, - говорил Краузе, - он скажет, что я не убийца!»

    Доктор немедленно поехал в тюрьму, где содержался машинист, и дал о нем самый благоприятный отзыв. Кочегар, работавший вместе с Краузе и находившийся в это злосчастное утро 17 июня 1997 года рядом с ним, показал следующее:

    - Подъезжая в шесть часов утра с товарным поездом к станции, Краузе увидел, как из домика, хорошо известного ему по предыдущей службе, вышел старик с желтым платком на шее и неверной походкой стал переходить через рельсы. Петер, казалось, ничего не замечал и продолжал вести поезд. Я крикнул ему: «Стой!», он обернулся ко мне с искаженным лицом, глаза его дико сверкали. «Стой! - снова крикнул я. - Человек на рельсах!» Он продолжал смотреть на меня со страшным, неподвижным лицом и спросил, едва не скрежеща зубами: «Где?» - «Господи! - воскликнул я. - Там, впереди, с желтым платком на шее!»- «Тот самый! - страшно захохотал Петер. - Сколько раз я уже переезжал этого старика, а он все еще жив!» - и, не переставая смеяться, наехал на беднягу. Раздался страшный крик. Поезд наконец-то остановился. Поперек рельсов лежало забрызганное кровью тело. Голова была отделена от туловища и смотрела на нас широко раскрытыми глазами.

    Увидев, что он натворил, Петер упал без чувств. Мне пришлось самому вести локомотив, и минуты через две мы были на станции. Там его и арестовали...

    Врач сообщил начальнику тюрьмы все, что ему было известно, и пошел навестить обвиняемого. Тот был неузнаваем - лицо осунулось, глаза ввалились и горели, как у дикого зверя. Увидев врача, он взмолился:

    - Скажите им, что я не убийца. Вы знаете, что я хотел из-за этого оставить службу. Вы отговорили меня, и вот теперь я здесь... Врач долго ходил по судебным инстанциям, и в итоге Петера Краузе освободили из тюрьмы, отправив... в больницу для умалишенных.

    Категория записи: Религия и непознанное

    7 Мая 2012 в 14:21

    > div>

    В декабре 1924 г. американское наливное судно «Уотертаун» направлялось от берегов Калифорнии в Новый Орлеан через Панамский канал, когда двое матросов, Коргни и Михен, задохнулись от паров нефти. Их тела были похоронены в море у побережья Мексики.

    На следующий день, перед самым заходом солнца первый помощник капитана увидел на волнах два лица слева по борту. Он сразу узнал в них двух погибших моряков. Лица появлялись вновь и вновь каждый день, и фактически все члены команды, как по отдельности, так и вместе, видели их много раз. Обе головы появлялись примерно в 3 м Друг от друга на расстоянии около 13 м от борта, как бы плавая на гребнях волн. Призрачные головы, большие по размеру, чем живые, оставались видимыми в течение примерно 10 секунд, затем постепенно исчезали и появлялись вновь. Как только корабль оказался в Атлантике, лица перестали являться.

    По прибытии в Новый Орлеан капитан Трейси доложил о случившемся в пароходство. Ни у кого на борту не было фотоаппарата, поэтому капитан купил фотоаппарат, перед тем как отправиться в обратное плавание. Когда призрачные лица явились вновь, капитан Трейси сфотографировал их и запер в сейфе фотоаппарат и пленку. Позже мастер фотоателье в Нью-Йорке, который проявлял фотопленку, не заметил ничего необычного на пяти кадрах из шести, но на одном кадре лица были отчетливо видны. Бюро расследований, в которое обратились с просьбой проверить негатив, не обнаружило никаких следов фальсификации.Во время третьего плавания лица появлялись реже. Но море штормило, и других фотоснимков сделать не удалось. После этого команда судна сменилась, и никаких сообщений о видениях больше не поступало.

    Категория записи: Религия и непознанное

    7 Мая 2012 в 14:11

    > div>

    Полтергейст, или "шумный дух", как его еще называют, - настоящее наказание для владельцев квартир. Летающие по воздуху тетерки, льющаяся с сухого потолка вода, вспыхивающие вещи, безграмотные записки с угрозами, непонятные стуки, которыми иногда непрошеный жилец общается с хозяевами, - вот далеко не полный перечень невероятных происшествий в домах, где поселился незваный гость.

    Полтергейст не дает покоя не только владельцам квартир. Мимо таких необъяснимых явлений не могли пройти и исследователи непознанного. Самые крупные российские уфологи, такие как Юрий, Фомин, Валерий Фоменко, Андрей Прийма, Игорь Винокуров, Андрей. Ли, потратили годы на изучение полтергейста. Они выдвинули немало интересных, а порой и весьма экзотических гипотез.

    Полтергейст - это остатки эфирных оболочек умерших людей, потоки невидимого эфира, спонтанный телекинез подростков.

    Недавно к ним прибавилась еще одна гипотеза, высказанная Андреем Дорохотовым, заместителем председателя Уфологического союза России.

    Уже много лет Андрей Дорохотов занимается проблемой НЛО. Ему приходится часто выезжать на места появления этих таинственных объектов, разговаривать с людьми, вступившими в контакт с внеземным разумом. Он обратил внимание на частое совпадение двух событий: долгое зависание НЛО около какого-нибудь здания и затем появление в одной из его квартир "шумного духа ".

    - Меня всегда удивлял чрезвычайно низкий интеллект "шумного духа", - рассказал Андрей Дорохотов. - Он находится где-то на уровне хорошо дрессированной собаки. Посмотрите сами. В квартирах, где поселился "шумный дух", происходят совершенно нелогичные, бессмысленные с человеческой точки зрения события. Людей окатывают водой, их пугают падающие шкафы, летающие предметы. В шкафах вспыхивают вещи. Все это выглядит как примитивные шуточки примитивного разума. Но вот что интересно. Людям, живущим в квартирах, непосредственный физический ущерб, как правило, не наносится. Я был в одном доме, где по воздуху летали тяжелые предметы: утюги, молотки. Они неслись с огромной скоростью, но, приближаясь к лицу человека, за один -два сантиметра до столкновения неожиданно резко останавливались в воздухе и падали на пол. Создается впечатление, что существам, проделывающим все эти штучки, было сделано очень серьезное внушение, мешающее причинять человеку ощутимый вред.

    - Что же это за существа, откуда они взялись?

    - На мой взгляд, они прилетают на землю вместе с НЛО из космоса. Многие уфологи сейчас считают, что НЛО - космические корабли, прилетающие на нашу планету, - имеют энергетическую основу. Корабли, плавающие по нашим морям, обрастают ракушками, которые переносятся с одного берега на другой. Похожее явление происходит и в космосе. К НЛО присасываются энергетические сущности, вместе с ними прибывающие на другую планету. В местах появления или зависания НЛО они отделяются от них и поселяются в ближайших квартирах.

    - А для чего нужны этим сущностям квартиры. Они что, дождя боятся?

    - Им нужна энергия, выделяемая людьми. Больше всего человек ее излучает в стрессовых ситуациях. Вот эти энергетические сущности и устраивают людям острые переживания и подпитываются их энергией страха.

    - Но если "шумный дух" прилетел к нам из других миров, как тогда можно объяснить безграмотные записки, встречающиеся в некоторых квартирах, где он поселился?

    - Кроме сущностей, прилетающих вместе с НЛО из "далекого" космоса, эти корабли могут захватывать эфирные оболочки умерших людей, находящиеся в"ближнем" к Земле Космосе. Для продления своего существования они нуждаются в подпитке энергией человека. Эти эфирные оболочки сохранили остатки разума людей, которым они принадлежали, поэтому их поступки хотя и кажутся примитивными, грубыми, но могут быть отчасти поняты с человеческой точки зрения.

    Гипотеза, предложенная Андреем Дорохотовым, кажется необычной, но она дает объяснение некоторым фактам, ускользающим от внимания остальных уфологов. Исследователи полтергейста давно заметили, что периоды, когда "шумный дух" появляется особенно часто, чередуются со спокойными годами. Точно такие же волны активности и затишья наблюдаются и у НЛО. Сравнивая газетные сообщения о появлениях НЛО, встречах с космическими пришельцами с заметками о случившихся аномальных явлениях, в том числе и таких, которые с полным основанием можно отнести и к полтергейсту, можно заметить, что происходят они примерно в одних и тех же районах. Обе эти закономерности получают логическое объяснение, если согласиться с Андреем Дорохотовым, что полтергейст прилетает из космоса.


    Народные сказки - неисчерпаемый кладезь ценнейшей информации. Внимательно вчитываясь, вслушиваясь в их звучание, можно многое узнать об истории их характерных особенностях нации, взаимоотношениях в семье и в государстве -все, что составляет "душу" народа.

    Но есть один удивительный пласт в народных сказках, который, казалось бы, не несет в себе никакой полезной информации. Это волшебные сказки. Вот, например, что полезного для себя может извлечь читатель из сказки "Безручка"? Оклеветанной молодой женщине муж отрубает руки и выгоняет ее с грудным ребенком из дома. Идет она по лесу, несет ребенка в подоле, придерживая платье зубами. По пути ей попадается неглубокий колодец. Несчастной женщине хочется напиться. Она наклоняется над водой и, забывшись, отпускает край подола. Ребенок падает в колодец и тонет. Позабыв обо всем на свете, обезумевшая от горя мать склоняется над колодцем, руки у нее вдруг вырастают и она подхватывает своего ребенка. Проходит мгновение и... рук не бывало.

    Что же произошло? Чудо? Зачем появился этот эпизод в сказке?

    Я присутствую на научной конференции, проводящейся Фондом парапсихологии им. Л. Васильева и посвященной проблемам сознания. Еще совсем недавно сознанием занимались лишь психологи и психотерапевты. Теперь им заинтересовались физики. "Свежий" взгляд на старые проблемы сразу принес любопытные результаты. И это касается прежде всего представлений о фантомах.

    Ввел представление о фантоме Жан Пьер Аббатуччи еще в 1894 году. Слово это в переводе с французского означает "призрак". Суть феномена состоит в реальном ощущении объективно отсутствующей руки или ноги. Один из самых известных нейрофизиологов нашего времени Рональд Мелзаки так объясняет природу этого феномена: "Для того чтобы чувствовать собственное тело, иметь его необязательно". Такое понимание фантома не противоречит оккультному представлению о нем, как об эфирном двойнике человека. И именно этим заинтересовались двое физиков, выступивших на конференции со своими докладами, с научным объяснением оккультных представлений.

    Один из них - Иван Родштат из подмосковного города Фрязино рассматривал психическую сторону проблемы, второй - Кольмар Хараузов из Санкт-Петербурга -физическую.

    Фантомные эффекты после ампутации, по мнению И. Родштата, не являются случайностью. Об этом свидетельствует статистика, зафиксированная медиками. Их испытывают от 70 до 98 процентов людей. Как правило, спонтанные движения фантома совершаются без воли больного.

    Самый интригующий момент, по словам И. Родштата, связан с автономной материализацией фантома. Некоторые больные не только чувствуют, но и видят свой ампутированный фантом. В качестве доказательства реальности материализации ученый приводит странные эффекты, возникающие иногда у медиумов. Исследователи описывают выделение у них так называемой эктоплазмы в момент сеанса по материализации призраков. Эта эктоплазма отделяется от медиума, туманным облаком парит в воздухе и в некоторых случаях "на глазах" присутствующих становится плотным веществом, превращаясь в более или менее четкие очертания конкретного тела. Похоже, что эта эктоплазма действительно обладает свойствами материального тела. Когда она резко втягивается в медиума, например, при неожиданном включении света, то на его коже обнаруживаются "синяки и ссадины".

    Теперь отметим еще один важный факт для объяснения волшебных сказок. При выходе фантома из тела человека наблюдаются определенные физиологические изменения. Понижается содержание СО2 в артериальной крови, приводящее к изменению концентрации водородных ионов в головном мозге. Мозговой кровоток может уменьшить вдвое по сравнению с нормой. Все это определяет гипоксию мозговой ткани. Изменяется синхронизация биоэлектрической активности головного мозга, выражающаяся в замедлении или возрастании амплитуды альфаритма. Человек впадает в состояние, которое называют трансом, причем сам он этого часто не осознает.

    Прослушав второй доклад физика из Санкт-Петербурга, можно было понять, откуда появляются синяки и ссадины. К. Хараузов подошел к объяснению фантома, основываясь на представлении о существовании особой формы полевой, торсионной материи. По аналогии с образованием магнита - поле магнита его можно назвать мозг-поле. Мир помимо вещественной компоненты имеет полевую копию всего сущего, которое хранится в памяти пространства. При некоторых состояниях нашего сознания, особенно в трансе, эта копия начинает "работать" и производить определенное действие. Примером реальности воздействия фантома, образованного нашим сознанием, Хараузов считает полтергейст, выражающийся в перемещении предметов, телепортации, самовозгорании и других пока необъяснимых современной физикой явлениях.

    Вернемся к сказке о безручке. Мать, видя, как гибнет ее дитя, впадает в состояние транса, и ей удается с помощью полевой копии своих рук совершить реальное физическое действие. Такие случаи происходят не только в волшебных сказках.

    Руководитель клуба исследователей непознанного "Барабашка" Егор Усачев рассказал мне об удивительном случае, произошедшем в подмосковном городе Подольске. Николай Р. был выписан из больницы с диагнозом - ампутация левой ноги. Он находился в своей комнате и читал книгу, был полностью погружен в захватывающие переживания героев. Раздался стук в дверь. Николай подошел к ней, открыл и только тут, вспомнив о том, что у него нет ноги, упал на пол...

    Категория записи: Религия и непознанное

    7 Мая 2012 в 14:06

    > div>

    У лох-несского чудовища, похоже, появился румынский «собрат», который обитает в озере Тарница, в Западных Карпатах. - Сенсацией стал фотоснимок «тарницкого монстра», который недавно случайно сделали местные туристы в окрестных горах.

    «Сначала это показалось нам большим деревом, прибитым волной к берегу, - рассказывает один из очевидцев. - Мы спокойно продолжали спуск по довольно крутому склону. Когда до воды оставалось совсем немного, я бросил случайный взгляд в сторону «бревна» и оцепенел: оно оказалось размером с кита. Отчетливо были видны огромная голова и часть туловища, от движений хвоста по воде шли небольшие волны. Пасть чудища напоминала автомобильный капот, оно спокойно могло поглотить человека или животное, а глаза, размером с машинные фары, казалось, фосфоресцировали в толще воды. Немая сцена длилась несколько секунд, потом я выхватил свой «Канон» и успел сделать несколько снимков, пока cтрашилище не исчезло в глубине озера».

    Озеро Тарница расположено в 50 километрах к западу от румынского города Клуж. Оно очень глубокое - «бездонное», как говорят старики, - и раскинулось на 5 км в длину и 1 км в ширину. По своим топографическим данным водоем очень напоминает шотландское озеро Лох-Несс, знаменитое своим то ли змеем, то ли реликтовым динозавром, пережившим якобы все времена и эпохи, и приспособившимся к современным условиям.

    У здешних рыбаков сохранился почти языческий обычай. После удачной рыбалки они всегда возвращают несколько рыбешек из улова обратно в воду. Как говорят, в жертву Дракону, чтобы в следующий раз он не помешал хорошему клеву. Летом же, когда из городов в близлежащие деревни приезжает молодежь, суеверные старики не преминут предупредить своих внуков и внучек, что купаться в озере небезопасно, можно «потревожить» водяного Змея.

    Счастливчиком, запечатлевшим «чудовище», был 15-летний житель Клужа Виктор Борогинэ. Из-за спешки получилось всего два удачных снимка, но на одном из них монстр все же запечатлен таким, каким видели его школьники, - во всей своей красе и силе.

    Кстати, недавно был запечатлен на видеопленку и сам «оригинал» - монстр озера Лох-Несс. 45-летний почтальон Бобби Поллок из Глазго смог в течение трех с половиной минут удерживать в кадре пресловутую «Несси». Очевидцем видеосъемки была его жена, 41-летняя Катерина Поллок, и их сын Роберт. Эта пленка уже принесла счастливым Поллокам приз в 500 фунтов стерлингов, учрежденный букмекером Уильямом Хиллом за «лучшее новейшее наблюдение Несси»: рассказывать-то все умеют, а вот доказать, что ты это не выдумал, гораздо труднее.

    Категория записи: Религия и непознанное

    7 Мая 2012 в 13:56

    > div>

    Приехав на время в Афины, философ Афинодор наткнулся на внушительных размеров дом, предлагаемый в аренду за удивительно низкую плату. Решив узнать, в чем дело, философ обратился к соседям и вскоре выяснил причину: любого, кто пытался поселиться в доме, отпугивало привидение страшного человека, похожего на скелет. Костлявые руки и ноги призрака были скованы цепями, гремевшими при его передвижении. Они были покрыты ржавчиной и грязью. Хватало одной встречи с призраком, чтобы жильцы без оглядки убегали.

    Афинодор не мог не принять вызов. Он арендовал этот дом. Поздно вечером философ сел и стал ждать привидение. Соседи его не обманули - призрак появился, гремя железными кандалами, но Афинодор не сдвинулся с места. Тогда скелет поманил его, как бы приглашая следовать за собой. Афинодор пошел за призраком, который направился во двор, волоча за собой цепи. Там он остановился, повернулся и внезапно исчез.

    Приметив место исчезновения призрака, Афинодор получил разрешение на исследование грунта под каменной плитой. Там, как писал потом Плиний-младший, нашли лежащие вперемешку с человеческими костями цепи, которые время и сырость покрыли ржавчиной. Плоть истлела. Останки собрали и захоронили надлежащим образом. С тех пор привидение больше не появлялось. Эта история не сохранила больше никаких подробностей, но, несомненно, хозяин удвоил арендную плату.

    Еще один интересный случай появления привидения в доме произошел в Англии. Молодая женщина Анна Гриффит, жившая во времена Елизаветы I, выросла в родовом поместье - Бертон Агнес Холле. Там, в Йоркшире, в детстве она играла с сестрами, а повзрослее, принимала кавалеров. Там же она умерла молодой от какой-то неизвестной болезни. Лежа на смертном одре, Анна заставила своих сестер торжественно поклясться в присутствии викария в том, что после смерти ее голову отделят от туловища и будут вечно хранить в доме. Сестры пообещали выполнить странную просьбу умирающей, но решили, что ее разум помутился от высокой температуры и не сдержали слово. Тело молодой женщины было погребено в фамильном склепе под цветочной клумбой в целости и сохранности.

    Несколько дней в доме, погруженном в траур, было спокойно, но однажды ночью стены затряслись от жалобных стенаний смеха. Все мужчины, присутствовавшие в доме, повскакивали с кроватей и, выхватив шпаги, бросились искать по всем углам источник этого ужасающего звука. Однако все их поиски были тщетны. Не лучше была и следующая ночь: опять раздались эти ужасные стоны и вопли агонии. Казалось, весь дом наполнился болезненными криками. Сестры, не зная, что делать, поспешили за советом к викарию.

    Викарий, помнивший о последней просьбе покойной, посоветовал вскрыть гроб. Сестры так и поступили: с зажженными факелами они спустились в холодный каменный склеп, подняли крышку гроба и с ужасом обнаружили, что Анна сама выполнила их работу. Голова была отделена от тела и стояла, опираясь на челюсти. Мясо с черепа сошло, а пустые глаза слепо смотрели на вошедших. Череп, казалось, просился из гроба. Сестры, запоздало выполняя свое обещание, отнесли его в дом и с особой заботой разместили его посреди стола в гостиной. Много лет это ужасный предмет оставался на своем месте, наблюдая за происходящим в отныне спокойном доме.

    Может быть, так и продолжалось бы спокойное существование хозяек дома, если бы привередливая посудомойка не бросила череп в проезжавший мимо дома воз с капустой, решив, что ужасная вещица изжила себя. В тот же момент телега остановилась так резко, что возница чуть не упал. Он хлестал лошадь, проверял колеса повозки, но телега не двигалась с места. Наконец, услышав шум, хозяин дома вышел посмотреть, что же случилось.

    И только тогда служанка созналась в том, что она совершила. Хозяин потребовал отнести череп на место, но женщина наотрез отказалась прикасаться к нему. Это сделал за нее молодой человек из той же семьи - и повозка тотчас же сорвалась с места.

    Много лет спустя семья Анны Гриффит уехала из дома, и там поселились новые жильцы. Первым делом они решили избавиться от стоявшей на столе ужасной реликвии. Слуге велели закопать ее в саду. Но едва тот разровнял над черепом землю, как убийственные стоны вновь стали сотрясать стены дома. Всю ночь новые жильцы дрожали в кроватях, зажимая уши ладонями. Они тщательно проверили весь дом, разыскивая место, откуда могли исходить эти звуки. Утром новые хозяева обнаружили, что лошади захромали, а сад почернел от заморозка, который был ночью.

    Старый слуга хорошо знавший дом и его историю, вошел во двор, прихватив с собой лопату. Он нашел место, где накануне закопал череп, открыл его и, смахнув щеткой землю, принес в дом. Не спрашивая ничьего позволения, старик водрузил череп на обычное место, и сразу все стихло.

    Говорят, что больше никто не осмеливается выносить череп Анны из дома.

    Еще один призрак молодой женщины бродил по коридорам и спальням роскошного английского особняка. Марвел-Холл - так назывался этот дом - находился в графстве Гемпшир, а привидение было прекрасной невестой. Много лет назад в день своей свадьбы она предложила гостям поиграть в прятки. Когда через несколько часов игра завершилась, найдены были все, кроме невесты.

    К поискам подключились все присутствующие, но дом был так огромен, что даже через несколько часов невесту не нашли. Гости разошлись, жених был безутешен.

    А вскоре стало ясно, что девушка погибла: ее призрак стал появляться в темных коридорах дома, щелкая запорами и шурша занавесками, вероятно, все еще продолжая играть в прятки. Несколько лет привидение жило в доме, пока одна из служанок не попала на пыльный чердак, куда редко кто заходил. Там она заметила массивный сундук и решила посмотреть, что внутри. Когда ей с трудом удалось приподнять тяжелую крышку и заглянуть внутрь, то она отпрянула в ужасе: в сундуке лежал одетый в свадебное платье скелет. По-видимому, во время игры невеста спряталась в сундук, который, к несчастью, захлопнулся. Вскоре состоялись похороны, но на этот раз вне Марвелл Холла. С этого дня привидение больше не появлялось.

    Категория записи: Религия и непознанное

    7 Мая 2012 в 13:53

    > div>

    >

    Со времён античности ведутся незатухающие споры о существовании легендарного материка Атлантида. Тысячи книг и статей посвящены этой увлекательной проблеме. Только научные работы составляют более 200`000 страниц. Французский атлантолог А. Бессмертный говорил, что если бы Платон мог предугадать судьбу своих тридцатистраничных диалогов, он серьёзно задумался бы над тем, писать их или не писать.span>

    Со времен Платона одни подобострастно вторили ему, другие беспощадно развенчивали и яростно опровергали его. Интерес к Атлантиде никогда не угасал, а иногда эта проблема оказывалась в центре всеобщего внимания. Иногда это происходило благодаря научным открытиям, однако, чаще благодаря подтасовкам псевдоучёных и выдумкам журналистов.

    С течением времени, родилось новое научное направление, связанное с изучением Атлантиды - атлантология. Основная задача этой науки найти Атлантиду, или доказать, что её не существовало.

    Под Атлантидой далее понимается большой остров или архипелаг, описанный древнегреческим философом Платоном. На этом острове должно было существовать сильное развитое государство. Вероятнее всего, это государство вело войну с греками. Существовать этот остров мог не позже 1000 лет до н.э., а находиться либо в Средиземном море, либо в Атлантике. Но основным критерием подлинности Атлантиды должен служить факт её описания Платоном.
    Литература об Атлантиде

    Древний мир
    Об Атлантиде пишут со времен античности и до наших дней, то есть на протяжении 2000 лет. Но в античную эпоху на эту тему было написано немного, а сохранилось вообще всего два десятка страниц платоновских диалогов "Тимея" и "Крития".

    Диалоги Платона "Тимей" и "Критий"
    Диалоги "Тимей" и "Критий" были написаны Платоном (427 - 347 гг. до н. э.) около 360 г. до н. э.

    Диалоги Платона
    Сторонники существования Атлантиды нашли в текстах Платона немало строк, соответствующих последним достижениям современной науки. А противники ее существования в ответ указывают на множество противоречий в текстах диалогов. Однако, прежде чем перейти собственно к фактам, изложенным в диалогах, я хочу рассмотреть вопрос о том, кто же ответственен за ошибки и противоречия.

    Платон пишет, что узнал эту историю от своего прадеда Крития, который в десятилетнем возрасте услышал эту историю от своего деда, тоже Крития, которому в то время было девяносто лет. Он же в свою очередь узнал об этом от большого друга и родственника своего отца Дропида, Солона, "первого из семи мудрецов". Сам же Солон, услышал эту историю от египетских жрецов из храма богини Нейт в Саисе, которые с незапамятных времен вели записи всех событий и знали про Атлантиду.

    Критий-младший говорит, что читал записи деда, что его глубоко взволновала эта история, и поэтому он ее накрепко запомнил. Однако, поскольку он своих записей не вел, то вполне мог забыть какие-то детали или цифры. Если Солон записывал эту историю прямо с колонн египетского храма, то он вполне мог сделать какие-то ошибки, не зная в совершенстве египетского языка. И, наконец, Платон вполне мог внести в описание Атлантиды и войны с нею праафинян какие-то изменения для своих целей, например, для пропаганды своих политических взглядов.

    И, наконец, возможно, что Платон скомпилировал эти диалоги из каких-то других источников, включив туда исторические и географические труды разных авторов, свои собственные знания и догадки, а также мифы и сказки греков или других народов. Тогда задача исследователей усложняется, поскольку приходится решать вопрос об этих источниках, а затем относительно истинности каждого из них.

    Неясности в текстах диалогов

    Существовало ли египетское государство 10000 лет назад?

    Когда произошла катастрофа? 9000 лет относятся к моменту основания Афин, а про гибель Атлантиды нам известно лишь то, что она произошла за "одни ужасные сутки", а не когда это произошло.

    Правильно ли Критий-младший припомнил слышанное в детстве, и можно ли полагаться на слова девяностолетнего старца? В тексте диалога "Критий" есть как слова "...рассказ неизгладимо запечатлелся в моей памяти, словно выжженная огнем по воску картина.", так и слова "...по прошествии столь долгого времени я недостаточно помнил содержание рассказа..." Возможен, однако, и другой вариант, в какой-то мере правдоподобный. Платон мог сам узнать историю об Атлантиде в Египте, или из другого источника, а всю цепь рассказчиков просто придумал для придания истории большей достоверности. Далее, вначале Критий собирается "припомнить и пересказать то, что было поведано жрецами, и привезено сюда Солоном...", а потом оказывается, что у Крития были какие-то записи. Тут возможны два варианта: или у Платона действительно были какие-то отрывки с эллинизированными именами, или Платон осознал, что нельзя опираться в рассказе с массой цифр и имен на память 90-летнего старика и 10-летнего мальчика.

    Кто напал первым?(Первым заметил это расхождение Зденек Кукал) В диалоге "Тимей" Платон пишет: "...возник великий и достойный удивления союз царей... по эту сторону пролива они овладели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении." А в "Критии" о тех же событиях говорится, что: "...девять тысяч лет тому назад была война между теми народами, которые обитали по ту сторону Геракловых столпов, и всеми теми, кто жил по сю сторону... во главе последних вело войну наше государство..." Сначала говорится, что атланты установили свое господство вплоть до Египта и Тирренеи, а потом, что всеми землями до Геракловых столпов владели праафиняне. А из этого следует, что праафиняне напали первыми, и были, следовательно, агрессорами.

    Неоконченный диалог "Критий"
    В последнем абзаце говорится, что "Зевс... помыслил о славном роде, впавшем в столь жалкую развращенность, и решил наложить на него кару, дабы он, отрезвев от беды, научился благообразию. Поэтому он созвал всех богов в славнейшую из своих обителей, утвержденную в средоточии мира, из которой можно лицезреть все причастное рождению, и обратился к собравшимся с такими словами..."

    Не будем гадать, с какими словами обратился к собравшимся Зевс или рассуждать о целесообразности и эффективности столь кардинальных мер, а попробуем выяснить, почему диалог "Критий" остался неоконченным.

    Возможно, Платон завершил этот диалог, но вторая часть была утеряна. Возможно, Платон сам уничтожил окончание, поскольку считал, что зашел слишком далеко в своих вымыслах. Однако, у нас нет сведений, что Платон когда-либо уничтожал свои сочинения. Некоторые атлантологи считают, что Платон писал в этом диалоге лишь правду (то, что он услышал в от Солона или узнал в Египте), а о словах Зевса знать ничего не мог, и поэтому не стал писать об этом вообще. И, наконец, возможно, что Платон просто был занят другими, более важными делами, не догадываясь, какую роль сыграет в будущем это его творение.

    Людвик Зайдлер достаточно логично замечает, что трудно представить себе, чтобы автор прекратил работу в середине начатой фразы.

    Есть люди, которые утверждают, что Платон не только закончил "Крития", но написал еще и следующий диалог под названием "Гермократ", посвященный третьему ученику Сократа.

    Прочие упоминания об Атлантиде
    В этих сочинениях впервые упоминается Атлантида. Однако, некоторые атлантологи подвергают сомнению приоритет Платона, приводя некоторые письменные свидетельства, смысл которых и достоверность, правда, неоднозначны.

    Геродот
    Примерно в 460 г. Геродот в одной из своих книг писал о каких-то атлантах, живущих в Северной Африке: "К этому соленому озеру прилегает гора, которая называется Атлас. Она узка и со всех сторон закруглена и так высока, что ее вершину не видно, так как она всегда окутана туманом, и летом и зимой. Местные жители говорят, что она упирается в небо. От нее получили название и местные жители, которых называют атлантами. Говорят, что они не едят ничего живого и не видят никаких снов." Чешский ученый Зденек Кукал считает, что возможно Платон позаимствовал название именно у Геродота.

    Элиан
    Во II веке н. э. писатель Элиан пишет в своей книге "Historia naturalis" о том, как одевались правители Атлантиды, чтобы подчеркнуть свое происхождение от Посейдона.

    Феопомп
    В другом своем труде, "Historia varia", Элиан ссылается на греческого философа Феопомпа, жившего в IV веке до нашей эры. Феопомп описывает разговор фригийского царя Мидаса с полубогом Силеном, в котором Силен рассказывает Мидасу, что "Европа, Азия и Африка являются островами, окруженными со всех сторон океаном. Вне этого мира есть еще остров со многими жителями и городами. Рассказывают, что десятимиллионное войско этого острова хотело вторгнуться в наши земли, переправившись через океан. Оно достигло земли гиперборейцев, которых считали самыми счастливыми людьми этой части суши. Но когда завоеватели увидели, как живут гиперборейцы, они сочли их такими несчастными, что отказались от всех агрессивных намерений и вернулись домой за океан". Многие атлантологи и, в том числе, Н.Ф. Жиров считают это косвенным подтверждением сообщения Платона. Но многие знатоки античной литературы утверждают, что Феопомп скорее известен как автор фантастических историй, а не как ученый. Однако, неясно, почему нужно было тогда Феопомпу привлекать историю Платона, а тем более, не использовать платоновские названия. Относительно же идеи, что этот сюжет выдуман Феопомпом, а не заимствован у Платона, замечу, что этом случае фантазия Феопомпа и Платона работала почти одинаково.

    Марцелл
    Неоплатоник Прокл (412-485 гг н. э.) в комментариях к "Тимею" ссылается на какого-то Марцелла (I век до н. э.), писавшего, что во "внешнем мире" было семь островов, посвященных Персефоне. Затем он дает их описание, сходное с описанием Платона.

    Крантор
    Прокл также пишет, что около 260 г. до н.э. в Египте побывал некто Крантор, видевший в храме богини Нейт в Саисе колонны с иероглифами, рассказывающими об истории Атлантиды. По мнению некоторых историков, речь может идти о Кранторе из Солы - греческом философе конца IV века до н.э., который также был комментатором работ Платона.

    Однако некоторые атлантологи считают, что Прокл выдумал и Марцелла и Крантора для того, чтобы поддержать Платона.

    Диодор Сицилийский
    Диодор Сицилийский - римский историк, живший в I веке до н. э. В III и V книгах из своего труда "Bibliotheca historica" он пишет об амазонках и их нападении на атлантов. Также он пишет об атлантах, живущих около гор Атласа в Северной Африке. Возможно, что об этом он узнал из трудов Геродота.

    Плиний Старший
    Он считает атлантами жителей Северной Африки и наделяет их "чудными чертами". Он пишет, что они не знают людских обычаев, не пользуются именами, проклинают восходящее и заходящее солнце, не видят ночью снов. Возможно, что и эти сведения почерпнуты у Геродота.

    Аристотель Стагирит
    И, наконец, главный свидетель, ученик Платона, великий философ Аристотель. Он заявил, что Платон использовал описание Атлантиды в качестве предлога для изложения своих политических взглядов на проблему идеального государства. И добавил, что "тот, кто Атлантиду выдумал, тот и отправил ее на морское дно". Это достаточно серьезное утверждение. Кто мог знать Платона лучше, чем его ученик? Это должно было положить конец всем спорам. Но не все так просто, как кажется. Сторонники существования Атлантиды приводят несколько разумных доводов:
    1. Аристотель был намного моложе Платона.
    2. Он принадлежал к иному классу и имел иные политические взгляды. Платон родился в греческих Афинах, а Аристотель в Стагире, принадлежавшей Македонии. Даже, приехав в Афины, и основав Лицей, Аристотель не имел афинского гражданства.

    Это позволяет предположить, что Аристотель просто "опозорил" Платона, "облачась в тогу поклонника истины" (Зденек Кукал. Великие загадки Земли). Свою позицию он обосновал так: "Amicus Plato, sed magis amica veritas" (Платон мне друг, но истина дороже).

    Средние века
    В средние века в Европе господствовала католическая церковь, а "официальной" наукой церкви была наука Аристотеля, так что Платону никто не верил. Правда, в средние века на некоторых географических картах появился остров Атлантис, но скорее всего никаких серьезных знаний за этим не скрывалось.

    Новое время
    Основной всплеск интереса к проблеме Атлантиды приходится на конец XIX - XX век. В этот период было написано более 5000 книг, посвященных Атлантиде.

    Категория записи: Свободные темы

    7 Мая 2012 в 13:49

    > div>

    >

    Просмотров: 367 | Добавил: histleat | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0